渭南统计信息网

渭南市第三次全国农业普查主要数据公报

时间:2018-06-19 08:32:20       来源:渭南统计信息网    点击量:

渭南市第三次全国农业普查主要数据公报

渭南市第三次全国农业普查领导小组办公室

2018年6月5日


为摸清“三农”基本国情,查清“三农”新发展新变化,国务院组织开展了第三次全国农业普查。这次普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度。普查对象包括农业经营户,居住在农村有确权(承包)土地或拥有农业生产资料的户,农业经营单位,村民委员会,乡镇人民政府。普查主要内容是农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务和农民生活条件等。农业普查采用全面调查的方法,由普查员对所有普查对象逐个进行了查点和填报。渭南市第三次全国农业普查共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员2.8万人,登记了107.01万农户、2229个村级单位、110个镇、5786个农业经营单位;组织500多名工作人员对粮食、棉花等大宗农作物播种面积进行卫星遥感测量,实地调查了975个样方和195个抽中普查区,掌握了渭南市主要农作物种植空间分布,取得了渭南市及种植大县主要农作物种植面积数据。

在国务院农普办组织数据质量抽查的基础上,渭南市农普办组织开展了数据质量抽查,验证了普查数据质量。抽查结果显示,渭南市第三次全国农业普查数据质量达到设计标准,基本反映了渭南市农业发展的全貌。

根据《全国农业普查条例》的有关规定,渭南市农普办和渭南市统计局向社会公布普查主要结果。

渭南市第三次全国农业普查共登记107.01万农户,其中有农业生产经营的100.76万户;2229个村级单位,其中2118个村委会,111个涉农居委会;9477个自然村;474个2006年以后新建的农村居民定居点;110个镇;5786个农业经营单位。

附件:渭南市第三次农业普查主要数据公报.doc


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 公报 农业

统计图表