渭南统计信息网

张长莉:生命在于运动

时间:2018-04-24 15:32:40       来源:咸阳市统计局    点击量:

四月天,风温暖和煦,花儿竞相开放,柳枝婀娜,处处芳菲浸染,鸟语花香。在这样美好的季节里,运动便是很美好的一件事,不冷不热,衣着轻便,在下班之后,和家人一起去附近的公园走一走,锻炼锻炼身体,是非常惬意的事情。

 

今年以来,家里人一起进入了运动健身模式,运动健康成了家庭的主旋律,我跟孩儿她爸给父母和我俩都添置了运动手环,记录日均步数、总公里数、任务目标达标天数、运动成绩提醒、运动模式、睡眠质量等状况的记录,我给自己设定了每日至少8000步的运动目标。父母每天早上起床早会去附近的公园锻炼,顺便去早市上买点菜。只要天气正常,没有特别的事情,每天下班后吃过晚饭,我俩就会跟父母还有两个小不点一起去附近的公园锻炼,或慢走、或快走、或慢跑,偶尔带了跳绳跳一跳,一边运动,一边聊聊生活和工作,我俩的走路速度基本上是一公里九分钟,父母的速度则稍微慢点,但很平稳,大宝滑着滑板车紧随其后,小宝则轮流被我们抱着或自个漫步。经过一段时间的运动之后,大家的状态都有所变化,每个人的体重也都或多或少的有了减少,公公通过锻炼比原来的体重少了十斤,在医院体检时得知“三高”问题已不存在;婆婆比以前瘦了五斤左右,睡眠状态明显有了变化,睡眠质量比以前好多了;我俩的腰围比以前要小一些,都减了几斤,作为一个资深的微胖子,内心甚是欢喜;孩子们的晚睡问题比以前提早了半个多小时。一份辛劳,一份收获,每个家庭成员都在这种健康的运动模式中有所收获。

 

健康运动可以让我们拥有强健的体魄和充沛的精力,这样才能保障工作的高效进行和对生活中种种困难的考验,有更强的精力和毅力去面对生活偶尔任性的刁难。在运动的过程中,不仅是身体的坚持,也同样是对意志力的挑战。二月份那阵,七点天就黑了,温度大概是八度左右,对于每晚运动这件事的热情有所消退,待在暖气房子里总是舒服些,想想外面挂着的寒风,不禁偷懒的思想扯了后腿,经过一番思想斗争,最终还是穿了棉衣去运动了;在最初运动的几天里有几次,晚上运动步数没有达标走到规定步数,心理有些松懈,身体不由得放慢了脚步,距离也越发的远了些,我被落在了后面,孩她爸鼓励我说坚持住,看着自己一个人在后面想了想我加快了脚步小跑过去,然后他拉着我的胳膊,就这样一步一步坚持达标到我们的规定步数,然后步行回家。在起初对自己建立一些规定的时候是不那么容易的,思想也会有松劲的时刻,但是只要坚持了下来,形成习惯,那便成了自然而然的行为,意志力的挑战若是成功,那我们也就突破了原来的自己,进入更佳的状态,运动这件事和其它的事情是有共性的,坚持不一定能成功,但放弃一定不会成功,坚持是一种力量,万事去坚持我们便会靠近一步自己的目的地。

 

运动不仅是让我们增强体质、预防疾病、消除疲劳、获取健康长寿的重要途径,还是调整心理状态,锻炼意志力的好方法。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利,生命不息,运动不止。让我们继续坚持运动,走过每个灿烂的季节,响应全民运动的号召,好体魄,好生活!确立好的人生态度,调整最佳的生活状态,读万卷书,行万里路!


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:生命 张长莉

统计图表