渭南统计信息网

陕西省召开四经普领导小组办公室第一次全体会议

时间:2018-07-06 08:39:29       来源:渭南统计信息网    点击量:

为了深入做好我省第四次全国经济普查工作,全面做好普查前各项准备工作,6月19日,陕西省第四次全国经济普查领导小组办公室第一次全体会议在西安召开。省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局总统计师张烨出席会议并讲话。
  张烨在讲话中通报了我省四经普工作进展情况,安排部署了下阶段工作。她指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是全面贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,推动统计改革创新发展的有力举措,为编制“十四五”规划,建设现代经济体系,推进国家治理体系建设和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标提供科学依据。通过普查可以查清我省第二产业和第三产业发展规模、结构和效益情况,为加强和改善宏观调控、制定中长期发展规划提供决策依据;对于反映我省供给侧结构性改革进展情况、新兴产业发展情况和经济发展新动能、推进“五新”战略,奋力谱写追赶超越新篇章,建设富强、和谐、美丽新陕西具有十分重要意义。她强调,全体办公室成员要增强大局意识,站在贯彻十九大新发展理念、全面反映经济发展质量、奋力追赶超越的高度,重视和支持四经普工作,以奋发有为的姿态,严谨细致的态度,服务奉献的精神,投身到四经普工作之中,为圆满完成四经普工作提供坚强的组织和制度保证。她就四经普下一阶段工作进行了安排。一是继续抓好“三落实”和物资保障工作。二是积极做好单位资料整理、提供和比对工作。三是精心实施单位清查工作。四是加强薄弱环节的治理力度。五是搞好宣传动员,积极争取普查对象的支持和配合。六是加强质量控制,确保源头数据质量。她对四经普办公室工作提出五点要求。一是加强学习,提高指导能力;二是明确职责,细化内部分工;三是密切配合,加强协调沟通;四是强化管理,严肃工作纪律;五是强化督导,推动工作落实。
  会议介绍并讲解了第四次全国经济普查方案,审议了省第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位职责分工。
  省第四次全国经济普查领导小组办公室32个部门成员、省局18个处室成员参加会议。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:全体 小组 第一次

统计图表