渭南统计信息网

临渭区积极开展2017年基本单位年报工作备战“四经普”

时间:2018-06-12 17:12:51       来源:临渭区统计局    点击量:

根据市统计局统一安排部署,为进一步提高全区基本单位名录库数据质量,保障名录库数据更新的及时性,夯实第四次全国经济普查清查摸底工作的基础,近日,临渭区统计局组织开展了2017年基本单位名录库年报维护工作。按照“早布置、早安排、早行动、保质量”的原则,多措并举,积极做好“四经普”前期筹备工作。

一是认真组织,召开好基本单位年报培训会。4月25日,临渭区统计局组织召开由编办、工商、税务等政府12个主管部门参与的名录库年报安排培训会,明确了各部门责任,提高对此次维护工作的重视度。 

二是加强年报维护工作的进度跟踪。及时汇总各行业部门企业名录库信息,做好数据维护工作。对入户核实时所遇到的问题协商解决,以调整下一阶段的工作方法,确保维护工作效率和质量。 

三是加强基础工作流程的规范化操作。按照上级统计部门名录库维护工作要求,进一步规范名录库与部门数据库的对比、单位区域划分和调整等流程,确保各环节工作顺利推进。 


目前变更单位的维护、新增和注销单位的区域划分、以及实地核实工作正在有序进行,基本单位名录库年报维护工作全面铺开,为第四次全国经济普查清查摸底工作打下了坚实的基础。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:临渭区 年报 单位

统计图表