渭南统计信息网

关于做好2018年“扶贫工作日”活动的通知

时间:2018-03-14 10:42:02       来源:渭南统计信息网    点击量:

局机关各科室、局属各单位:

为了扎实推进精准扶贫,联村包户脱贫攻坚工作,顺利完成我局联村包户工作任务,根据市脱贫攻坚领导小组办公室印发《关于切实强化全市扶贫工作日工作制度的通知要求,按照全市统一规定的每月第二周、第四周周四为“扶贫活动日”的规定,现就我局开展2018年“扶贫工作日”活动有关事项通知如下,请全体干部职工遵照执行。

一、活动内容:

 宣传、解读脱贫攻坚的相关知识和政策,走访了解贫困户的生产、生活、教育、健康、文化活动等情况,掌握致贫的原因,出帮扶措施和解决途径等,并形成真实、全面的第一手资料帮助贫困户早日脱贫。

二、活动时间:

每月的第二、第四周的周四为“扶贫工作日”。

三、活动地点:

富平县薛镇湾里村。

四、参加人员:

全局干部职工。

五、活动要求:

2018年“扶贫工作日”活动每次由局1名县处级领导带队,在活动前一周确定好活动主题和帮扶计划,做好准备,相关科室和人员深入到帮扶村开展具体工作,并要如实填写渭南市统计局2018年扶贫工作日活动记实表渭南市统计局干部结对帮扶工作开展情况台账”。

 

       渭南市统计局   

       201819日

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:工作日

统计图表