渭南统计信息网

市统计局组织志愿者巡堤查险美化堤坝环境

时间:2017-06-08 08:25:11       来源:渭南统计信息网    点击量:

随着今年汛期的到来,我市的防汛工作也进入紧张阶段。为了进一步落实市防汛办安排的巡堤查险和防汛值班工作任务,近日,市统计局副处级调研员赵爱侠带领我局志愿者服务队,对渭河大堤包联堤坝的汛期隐患点进行认真排查,并通过清理垃圾等实际行动,倡导市民维护渭河环境,文明堤坝休闲。

\

为了确保不疏忽每一个区域、不遗漏任何一个危险点,志愿者兵分两路,采取横向漫扫的方式,分别从堤坝南北坡开始自西向东,逐步排查,对背水坡发现的3个鼠洞,1处塌陷等隐患点立标做记,并及时拨打报险电话反映情况。

\


同时,志愿者还对堤坝周围游客随手丢弃的纸屑、瓜皮、塑料袋等杂物进行了捡拾和清理,并向过往行人、商贩等人群开展了“爱护渭河环境,文明堤坝休闲”的倡议。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表