渭南统计信息网

我市将深入开展“周五创建日”活动

时间:2018-07-02 08:27:59       来源:渭南日报 记者杨欣    点击量:

6月29日,记者从市创建办了解到,为了将我市各项创建工作落细、落实、落小,确保国卫复审顺利通过、文明城市创建强力推进,市创建指挥部下发《关于深入开展“周五创建日”活动的通知》(以下简称《通知》),要求各级各部门深入开展“周五创建日”活动。

《通知》指出,从7月起至9月底,每周五下午3∶00至6∶00,各级各部门在包联路段、包联实地考察点位、包联社区深入开展“周五创建日”活动。深入包联路段组织开展环境卫生综合整治活动;进一步加大包联路段公益广告宣传力度,对陈旧、破损的及时更新更换,确保宣传覆盖率达到80%以上;督促沿街门店商户认真落实门前“四包”责任制;进店入户开展宣传教育活动,提高创建工作的知晓率和支持率;督促各门店充分利用LED屏广泛宣传文明卫生知识及创建工作,营造浓厚创建氛围。深入包联实地考察点位,对照标准认真排查,发现问题,列出清单,建立台账,扎实开展整改工作,确保全面达标。深入包联社区扎实开展环境卫生整治、文明素养提升、宣传氛围营造及志愿服务等工作。指导社区经常开展文化宣传、党员教育、市民教育、科技普及、普法教育、未成年人思想道德建设等活动。围绕重大节日,督促指导社区开展“我们的节日”“道德讲堂”“节俭养德”等主题活动。

《通知》要求,各级各部门要高度重视,切实负起主体责任,将“周五创建日”活动作为推动创建工作的重要抓手,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,明确责任,细化分工,确保活动取得实实在在的效果;要对标落实,严格按照市委办、市政府办印发的《渭南市创建全国文明城市包路段包实地考察点位包社区目标责任的通知》,强化措施,狠抓落实,切实做到底子清、任务明、责任实,确保活动有序推进;要精心组织,积极动员干部职工参与“周五创建日”活动,每次活动人数不少于单位总人数的三分之一。

为了强化督查,市创建办将成立专项督查组,对各单位活动开展情况进行督导检查。对工作主动、措施得力、成效明显的单位进行通报表彰;对工作不力、推诿扯皮、敷衍塞责的单位按照有关规定严肃问责。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表