渭南统计信息网

市委第二巡察组专项巡察富平县工作启动

时间:2018-06-25 08:21:13       来源:渭南日报 通讯员张毅宋浩记者王能力    点击量:

6月22日上午,市委第二巡察组专项巡察富平县工作动员会召开。此次专项巡察采取市县巡察组一体谋划、一体部署、一体推进、分级负责的上下联动方式开展。

巡察组指出,市委安排开展全市扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作,是坚决贯彻中省重大决策部署、落实管党治党重大政治责任的重要体现。专项巡察必须紧扣党的政治建设这个根本统领、紧扣发现问题形成震慑这个主要任务、紧扣以人民为中心这个根本立场,与时俱进深化政治巡察,准确把握政治巡察的内涵,突出巡察监督的政治作用。要坚持问题导向,从政治的高度着力发现扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,进一步巩固党的执政基础,为脱贫攻坚和平安创建提供坚强的政治保障。要按照市县巡察联动工作要求把握重点,精心组织实施。巡察组要求富平县广大党员干部特别是领导干部提高认识、端正态度、直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

富平县委表态,将进一步树牢“四个意识”,讲政治、顾大局、守规矩,真正把思想和行动统一到市委巡察工作的要求上来,全力配合市委巡察组工作。并以此次市委专项巡察为契机,认真开展“回头望”,查不足、补短板、促提升,把全部心思和精力都用在干事创业上来,推动全县脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展,为新时代“三个富平”建设、全面建成小康社会提供坚强保障。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:富平县 市委 专项

统计图表