渭南统计信息网

我市将创建首家养老示范基地

时间:2018-06-25 08:20:30       来源:渭南日报 记者史王萍    点击量:

6月22日,记者从渭南市社会福利院养老示范基地建设再动员大会上了解到,从今年3月起,全市首家养老示范基地建设工作已经启动。

此次养老示范基地创建工作坚持改革创新、协同合作、科学专业、务求实效的原则,分动员准备、组织实施、总结推广三个阶段进行。重点包括:卫生整洁、服务标准化、管理科学化、医疗规范化、饮食营养化、康复娱乐制度化等方面。其中,在医疗规范化创建中,养老示范基地将严格按照医护工作规范进行管理,坚持行政查房与医疗查房相结合的制度,督促各项制度和措施落实到位,达到规范化要求;在康复娱乐制度化中要求根据老年人生理特点,适时进行健身锻炼,唱歌跳舞,玩牌下棋聊天等,使文化娱乐活动制度化。以满足老年人的养老服务需求为出发点,通过日常护理、医疗康复、精神慰藉等建立健全规范化、标准化服务体系,进一步提高服务水平和服务质量,营造养老示范基地的良好氛围,切实满足老年人物质和精神需求,让老人生活安心、舒心,达到“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的晚年幸福生活愿望。

目前,示范基地修建了老年休闲广场,与渭南市图书馆合作,在市社会福利院老年公寓成立图书分馆。和老年大学合作建立分校,正在实施中。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:示范基地

统计图表