渭南统计信息网

李明远在华州区调研

强调按期保质完成移民搬迁任务 从细从实做好脱贫攻坚工作

时间:2018-06-23 08:16:00       来源:渭南日报 记者张向辉    点击量:

6月22日上午,市委书记李明远深入华州区调研脱贫攻坚工作。

李明远不打招呼,首先查看了大明镇移民搬迁安置社区建设进度,随后来到大明镇毛沟社区,参观村史馆、走访贫困户,详细了解村情及村集体经济发展、脱贫攻坚措施落实情况,要求各级干部扎实做好精准识别、精准退出工作,及时掌握动态,做好数据更新,确保贫困户信息的完整性、准确性和统一性。走进大明镇政府相关站室,询问了解医疗救助、危房改造等惠农政策报销审批情况,他强调,要积极推行“一厅式”办理、“一站式”服务,营造良好的办事环境,为群众提供便捷高效的政务服务。在查看新民小镇安置社区建设情况后,他指出,要在保证质量、确保安全的前提下,加快工程进度,统筹谋划搬迁入住、群众就业、小区物业管理服务等工作,确保如期完成移民搬迁任务。

在调研中,李明远强调,各级党委政府要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓实,通过逐村逐户走访,认真排查摸清底数,准确掌握动态情况,做到工作精细、数据精准。要加强上下联系,及时沟通衔接,全面掌握各项扶贫政策及帮扶措施落实情况,实现扶贫信息互联互通。要大力培育发展村级集体经济,以“三变”改革为契机,盘活村级资源资产,建立利益联结机制,强化科学监管,确保规范运行。要持续推进美丽乡村建设,开展农村环境卫生综合整治,打造宜居环境,助力脱贫攻坚。要加强对换届后村干部的教育培训,突出一些针对性、实用性、可操作性强的内容,提升干部做好扶贫工作的能力,带领人民群众早日脱贫致富。

市委秘书长朱福俊,市扶贫办负责同志参加调研。


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:李明 华州 远在

统计图表