渭南统计信息网

省统计局来我市调研乡村振兴和农村“三变”改革

时间:2018-06-11 11:22:06       来源:渭南统计信息网    点击量:

5月31日—6月1日,省统计局调研组一行5人,在王琦总经济师的带领下来我市合阳县就乡村振兴和“三变”改革工作进行了调研。调研组先后来到合阳县金峪镇沟北村、王村镇北王村,认真查看村在农村产权制度改革中的资料,听取县、镇有关部门关于乡村振兴和农村集体产权制度改革的情况汇报,与镇村干部进行了座谈交流,了解他们在“三变”改革中的做法、遇到的困难、当前和今后面临的难点问题等。

当听到村干部说他们是在茫然中起步、在争执中进行、在欢笑中享受时,王总经济师对镇村干部说,农村集体产权制度改革,是一项新事物,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,更是保障农民财产权益,壮大集体经济的一次重大改革,困难肯定是存在的,关键是要在探索中取得经验,为壮大集体经济和增加农村居民收入开辟一条新途径。

\

随后调研组一行还走访了部分农户,了解村民对农村集体产权制度改革的认识和看法,填写了农村居民问卷调查表。并对金峪镇农产品批发市场、金峪镇现代农业园区、王村镇恒丰源农业产业园区、合阳县农村产权交易中心进行了实地调研。

\

市统计局副局长任崇善、合阳县常务副县长左俊、副县长王改、统计局长王雅青陪同调研。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:统计局 乡村 农村

统计图表