渭南统计信息网

渭南市统计局深入服务业企业开展利润分配情况调研

时间:2018-05-10 14:58:55       来源:渭南统计信息网    点击量:

\

按照省局《关于开展服务业企业利润分配情况调研的通知》要求,渭南市统计局服务业科近日深入重点服务业企业,以开展座谈交流的形式对企业的利润分配情况进行了调研。

一、瞄准重点,深入调研。我们按照省局调研通知的要求,积极与省局沟通,选定辖区内两家重点服务业企业,积极组织相关县市,及时与企业进行沟通联系,从调研形式,内容等方面形成了调研提纲,确保调研工作能客观反映企业经营及利润分配情况。

二、登门走访,座谈交流。调研组先后深入大荔县黄河水利实业有限公司和陕西太华旅游索道公路有限公司,与企业负责人和财务人员进行了深入交流,详细了解了企业的经营状况、营收及成本情况,重点调查了企业营利及利润分配情况,全面了解了企业的生产经营状况。

三、直面问题,建言献策。针对企业经营中由于人员工资、费用支出上涨,行业竞争加剧等原因造成的营利能力减弱,利润率偏低等问题进行了深入探讨,调研组鼓励企业积极适应行业发展变化,有序扩大经营,加强成本管控,科学合理分配利润,使利润分配能最大限度的促进企业经营发展,努力实现利润效益的最大化。




责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 统计局 服务业

统计图表