渭南统计信息网

市局召开绿色发展评价工作暨培训会议

时间:2018-04-24 09:00:46       来源:渭南统计信息网    点击量:

为贯彻落实全省绿色发展评价工作和培训会议精神,市统计局于4月20日,召开全市12个县市区统计局副局长、业务负责人和专业能源统计人员会议,安排部署全市绿色发展指标评价工作。

会上,市统计局副局长任崇善传达了全省绿色发展指标评价会议精神,介绍了绿色发展评价体系的背景,指出了开展这项工作的重要性,并就如何做好相关工作提出了五个方面的要求:一是提高政治站位,高度重视绿色发展评价工作;二是加强组织领导,夯实工作责任,三是学通弄懂体系,做好督察指导;四是严格审核把关,确保数据质量,五是:把好时间节点,确保及时上报。
  市局主搞业务人员,从全省绿色发展评价体系的形成、工作的组织方式,以及结合全市 “一办法、两体系”的办法等,对52项绿色发展指标体系含义和部门绿色发展统计指标,标准化处理及计算方法进行了全面、系统、具体地介绍。会议还进行了讨论交流,也对县市区提出的问题进行了现场解答,力求绿色发展评价工作数据真实、准确,评价结果公平、公正。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:市局 会议 绿色

统计图表