渭南统计信息网

渭南市统计局副局长任崇善深入包联村检查指导驻村帮扶工作(组图)

时间:2017-11-10 08:47:24       来源:渭南统计信息网    点击量:

任局长和村干部、驻村干部进行座谈交流

任局长和村干部、驻村干部进行座谈交流

11月9日,市统计局副局长任崇善受局党组委托,深入富平县薛镇湾里村检查指导驻村帮扶工作,并召开驻村干部和村干部座谈会,对下一步驻村帮扶工作进行安排部署,有力的推动统计局脱贫攻坚工作不断取得新成效。 

在村委会,任局长认真听取了驻村干部对近期驻村帮扶工作情况汇报,并给予充分肯定。他强调,帮扶工作重点是责任落实,难点是要群众满意。驻村干部要结合贫困户实际情况,因户因人施策,全面掌握贫困户致贫原因,聚焦贫困户脱贫政策措施的落实,在产业帮扶上下功夫、找出路;做到驻村干部认识提高、责任到人任务明确,帮扶措施精准得力,高标准、严要求,坚决打赢脱贫攻坚战。 

任局长先后走访了王同洲、冯偶志、任永辉等6户贫困家庭。任局长每到一户都与贫困群众亲切交流,认真查看扶贫手册,逐条逐项核对帮扶措施是否落实到位,详细了解一年来群众家庭收支、医疗教育、务工务农等情况。在贫困户冯偶志家中,当他看到局里出资给贫困户帮扶的奶山羊和给新搭建的50平米羊舍,都一一落实到位,他高兴的说:“我们的驻村干部在帮扶工作中,一定要听取群众的心声,一切围绕群众所思所想所盼开展帮扶工作,大家一起努力和贫困群众共谋一条切合实际,行之有效的脱贫路子,早日实现贫困群众脱贫致富”。

任局长在贫困户冯偶志家中查看统计局帮扶的奶山羊和新搭建的羊舍

任局长在贫困户冯偶志家中查看统计局帮扶的奶山羊和新搭建的羊舍

任局长一行在贫困户王同洲花椒园调研花椒帮扶项目的落实情况

任局长一行在贫困户王同洲花椒园调研花椒帮扶项目的落实情况

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表