渭南统计信息网

市统计局吴洪涛走访贫困村调研脱贫攻坚工作

时间:2017-10-26 15:44:17       来源:渭南统计信息网    点击量:

\

10月26日,为进一步夯实脱贫攻坚工作任务,深入开展扶贫日进村入户帮扶贫困户活动,市统计局纪检组长吴洪涛一行5人,受局党组委托来到富平县薛镇湾里村,走访调研脱贫攻坚工作。

在村委会,吴组长和村干部、驻村干部进行了座谈交流,详细了解了当前脱贫攻坚工作整体进展和驻村工作队工作、生活及贫困户帮扶措施等各方面工作情况。在听取了驻村干部对近期脱贫攻坚工作的汇报后,他指出:目前,脱贫攻坚已经转入常态化阶段,驻村干部一定要充分认识搞好常态化下脱贫攻坚的重要性和必要性,克服松懈和厌战情绪,进一步发扬吃苦耐劳、踏实肯干精神,不急不躁,努力提升个人综合素养;紧密配合村干部,为包联村经济发展和提高贫困群众生活做出自己的贡献,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

吴组长每到一户都关切询问他们近期的身体状况,生产生活情况及生活中的困难和问题,并鼓励他要坚定信心,克服困难,坚强、乐观地面对生活。当吴组长来到贫困户任永辉家中看到危房改造正在建设当中,贫困群众还住在以前的老房子里,他叮嘱驻村干部:眼看就要过冬了,一定要抓紧时间将新的房子收拾出来一间,让群众尽快住到安全的地方,想办法给群众购买必要的取暖设施,确保贫困群众能平安过冬。

\

\

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表