渭南统计信息网

渭南市统计局:走村入户访民情 精准扶贫在行动(组图)

时间:2017-05-26 08:51:11       来源:渭南统计信息网    点击量:

\


陕西网渭南站(记者王梦)5月25日,渭南市统计局局长闫华锋带领局机关30名干部同志深入富平县薛镇湾里村,对包联的23户贫困户进行了数据复查复核工作。

闫华锋一行走进李双石家中,仔细询问他近期的身体状况,生产生活情况及生活中的困难和问题,并鼓励他要坚定信心,克服困难,坚强、乐观地面对生活,在市委、市政府的关怀帮助下早日摆脱困境。市统计局一行分成小组,通过走村入户面对面详细询问各贫困户家庭成员信息、收入和致贫原因等情况;查看住房、生产生活条件以及向村干部、群众询问贫困户家庭情况等方式全面了解农户生活状况;认真填写扶贫纪实表,为下一步精准扶贫工作做好基础。

走访结束后,闫华锋指出,今年是全市脱贫攻坚工作进入冲刺阶段的关键年,中省市也提出了具体的目标和要求,而部门联村包户就是实现精准扶贫、精准脱贫目标的一个组成部分和工作环节。他要求,全机关的30名干部同志要提高思想认识,不怕重复、不怕麻烦,积极主动配合镇、村干部对贫困户进行精准识别,深入分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,落实帮扶措施。

\

端午节前,渭南市统计局局长闫华锋为贫困户送去慰问品。记者 王梦 摄

\

闫局长帮着贫困户修理桌子。记者 王梦 摄

\

村领导说明贫困帮扶表填写要求。记者 王梦 摄

\

闫局长填写贫困户帮扶信息。记者 王梦 摄

\

闫局长鼓励李双石要坚定信心,克服困难,坚强、乐观地面对生活,在市委、市政府的关怀帮助下早日摆脱困境。记者 王梦 摄



责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 民情 统计局

统计图表